威尼斯8881366

新闻资讯

威尼斯8881366:科院要闻

威尼斯8881366:校园动态

威尼斯8881366:通知公告

威尼斯8881366:媒体聚焦

威尼斯8881366:新闻中心

威尼斯8881366:领导讲话

威尼斯8881366:师生风采

威尼斯8881366:电子校报

科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
学校组织参加教育部关于《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训
日期:2020-11-26编辑:牛志伟审核:李文彬浏览量:0

为帮助高校干部教师深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述,做好《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)的教学转化工作, 1123日—24日,学校教务处组织马克思主义学院全体教师,学生工作部、团委主要负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记共37人在雨花校区多功能报告厅进行网络直播培训。副校长谭见君全程参加。

本次培训,教育部副部长郑富芝出席开班式并发表讲话。他强调,《讲义》是对习近平总书记关于教育的重要论述系统的、生动的阐释,是“马工程”教材,也是理论读物,具有“学”和“教”的双重功能。高校要用《讲义》把习近平总书记教育重要论述这门课教好。随后,东北师范大学杨晓慧教授、中国人民大学秦宣教授、清华大学石中英教授、教育部高等学校社会科学发展研究中心王炳林教授、中国教育学会杨银付教授、东北师范大学庞立生教授、清华大学艾四林教授分别对《讲义》相关内容进行阐释与解读。

培训会后,大家纷纷表示,《讲义》从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,也为学校下一步开好课程、做好教学转化、搞好研究阐释工作提供了重要指导。(教师工作部  叶玲)

核发:admin 点击数:0 收藏本页
威尼斯8881366-威尼斯游戏网站52366